しんみなと魚魚(とと)マルシェ(2024)

新湊のお魚を食して、知って、学べるマルシェを開催します!!
地元海産物を使用したメニューを提供する飲食ブースやステージイベントなど企画が盛りだくさん。
多くの方のご来場をお待ちしております。
※カニや鮮魚の販売はありません。

従来開催していた「新湊カニかに海鮮白えびまつり」は、今年1月の能登半島地震の影響により、

新湊漁港を会場として使用できないため、代替イベントとして「しんみなと魚魚(とと)マルシェ」をクロスベイ新湊で開催します。

 

 

【と き】10月20日(日) 10:00~17:00

【ところ】クロスベイ新湊

【内 容】

 ・飲食ブース(地元の海産物を使用したメニュー、数量限定の海鮮鍋など)

 ・ます寿司作り体験(有料、人数限定)

 ・デジタルお絵かき富山湾

 ・海のバルーンアートによるフォトブース

 ・巽 好幸(たつみ よしゆき)氏による講演(演題「なぜ富山湾新湊の魚はうまいのか?」)

  (ジオブリ研究所所長・神戸大学名誉教授、「美食地質学」の創始者)

 ・ステージゾーン(ダンスチーム、チアリーディングチームなどの出演)

 など

 

 ※カニや鮮魚の販売はありません。

 

※ます寿司作り体験の募集を開始しました。

 ・2回実施(11時〜、14時〜)

 ・各回40人(親子で1つの作成も可)

 ・体験料2,200円

 

下記申込フォームか、公式インスタグラムをご確認ください。

★申込フォーム★

 

 

詳細情報は順次更新していきます。

また、最新の情報は、公式インスタグラムもご確認ください。

https://www.instagram.com/toto_marches?igsh=cXN0aGRiNDNoeDI5

 

【主 催】新湊カニかに海鮮白えびまつり実行委員会

ご案内

開催期間 2024年10月20日(日)
開催時間 10:00~17:00

交通案内