このページはJavascriptを使用しています。Javascriptをonにしてください
お問い合わせ
ホーム
イベント情報
楽しむ
食べる
買う
泊まる
パンフレット
アクセス
ホーム
イベント情報
楽しむ
食べる
買う
泊まる
パンフレット
アクセス
ホーム
買う
買う
全て
特産品・海産物
和洋菓子
魚源食品工業(株)塩干部
味と材料を吟味した自社ブランド”北陸路”があります。
単品では、にしんの昆布巻(他昆布巻7種類)をはじめ、棒だら煮、たらこ煮、つぶ貝酒蒸し煮等があります。
又、薄塩で魚の風味と旨みを味わえる干物(カマスの開き、干フグ、のどぐろ、アジ開き、カレイ、紅ザケ、イワシ丸干他)や地物塩いか、黒作り、みりん干、乾き物等も販売しております。
かたぐち
新湊漁港で仕入れたキトキトの鮮魚のお刺身、食育を考えたお惣菜販売のお店です。
毎日、朝、昼のセリで仕入れた蟹、白エビなどの豊富な鮮魚がすぐにお店に並び、お惣菜は何十種類と準備してあります。
㈱大空
五つ星お米マイスターおすすめの安心安全なお米を、お客様のご要望に合わせて包装し販売しております。真空包装により、精米したてのおいしさをお届けします。
きのこぐみ
■森の中にある小さなキノコハウス■
自然環境を取入れたキノコ栽培を行っています。
土曜日・日曜日は新鮮なキノコを収穫して持ち帰りができるキノコ狩りも実施中!
季節に合った旬のキノコを収穫することができます。レシピやキノコ情報あり。
(現在の収穫体験はキクラゲ:7月~10月上旬まで)
伍右衛門
富山湾で獲れたての紅ズワイガニ、ホタルイカ、ブリ、白エビ、バイ貝等を新鮮なままお届けします。
四季折々の豊富な海の幸を心ゆくまでご堪能ください。
小杉焼・栄一窯
小杉焼・栄一窯は1970年に池上栄一が復活させた小杉焼の窯です。茶器・酒器・食器・生活日用品から美術陶芸作品があります。工房と展示場があり、見学や販売もしていますのでお気軽にお越しください。
※電話で確認の上ご来店ください。
しろえび壱番屋
地元富山湾で獲れた貴重な白えびを、当店では職人が一匹ずつ丁寧に手剥きで刺身に仕上げております。小粒で濃縮された贅沢な甘みをぜひご賞味ください。
新湊きっときと市場
日本海・海王丸・立山連峰・新湊大橋など魅力あふれる眺望が楽しめ、古のロマンが漂う街に特産のシロエビ・ベニズワイガニなど、旬の新鮮な魚介類がたっぷり味わえます。
獲れたての海の幸や里の幸、お土産品など豊富にそろえています。
鈴香食品
富山の恵まれた自然の厳選した素材と良質な湧水を使い、手間を惜しまずに丁寧に作り上げた新鮮で活きの良い商品を皆様にお届けすることにこだわっています。
新設した「キトキトキッチン事業部」ではビスク(スープ)といった新しい商品を作っています。
土屋鮮魚店
2020年10月29日オープン!
朝どれの鮮魚をはじめ、お刺身や昆布締め、魚介の総菜、干物などを取り揃えています。
地方発送も承ります。新湊の新鮮な魚介を召し上がってください。
1
2
3
次へ »