富山湾の宝石を探る!! 白エビ特集

白エビ特産品

富山湾の宝石と呼ばれる「白エビ」の味を全国の方に召し上がっていただこうと、様々な特産品が作られています。全国で行われる物産展でも販売しています。

白エビかき餅の出来るまで

「白エビ」を使った特産品のなかで、最も多いのがかき餅です。白エビがたっぷり入った、香ばしいかき餅が出来るまでをご覧ください。

手順その1 イメージ 手順その1
原材料

かき餅にはたくさんの白エビが入ります。

  手順その4 イメージ 手順その4
型入れ

お餅を型に入れ、整形し、

手順その2 イメージ 手順その2
手返し

白えびがたっぷりの餅をつき、

  手順その5 イメージ 手順その5
切断

1枚1枚切断します。

手順その3 イメージ 手順その3
計量丸め作業

つきあがったお餅を計量します。

  むき身加工5 手順その6
焼き

こんがりと両面焼けば、

できあがりイメージ
できあがり!

丁寧に焼き上げたかき餅は、白エビ本来の味、風味を味わうことができます。

白エビのおみやげ

手焼き白エビかき餅

白エビ姿焼き

白エビかまぼこ

白エビせんべい

手焼きしろえびかき餅のイメージ 白エビ姿焼き 白エビかまぼこ 白エビせんべい

白エビ揚げかき餅

白エビかき餅

白エビ釜揚げ

白エビ素干し

白エビ揚げかき餅 白エビかき餅 白エビ釜揚げ 白エビ素干し

焼き白エビ

おみやげ情報はこちら

   
焼き白エビ    

きららか射水観光NAVIへ

このページのトップへ